ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 118日 (木)

白菜が美味しい季節になりました!
韓国では寒くなる11月末から12月になると寒くて長い冬を乗り越えるためたくさんのキムチを作って保存しておきます。そのキムチ作りをキムジャンて呼びます。
冬のキムチは大きい白菜を使って丁寧に作ったヤンニョムを入れて作ります。冬に作ったキムチはコクがあって酸味が出た後もっと美味しいので冬の間だけではなく、春からはキムチチゲやキムチ炒飯、魚やお肉との煮物などあちこち使える宝物になります。
今回は白菜丸3株を使って塩漬けの方法やキムチに使うヤンニョムの秘密、保存方法まで丁寧に教えます。
1人ずつ白菜に塩を入れる方法やヤンニョムを入れる方法までしっかり実習します。
1人あたり約1.3~1.5キロくらい(1/2株)お持ち帰り用で作ります。(白菜特大サイズを使いますが、日によって重さが違いますのでご理解ください。)
(大きさ約2.5~3リトルのタッパーを用意してください)
また万能ネギで作るネギキムチも習いますので楽しみにしてください。(約150gくらいのネギキムチお持ち帰りです。)
また韓国のキムジャンの日は出来立てのキムチとボッサムを食べますので、サービスメニューでボッサム(豚肉の韓国煮物)も作ります。
他にシレギへジャンクックスープや海鮮チヂミ、お酒のチャミスルも揃えますので楽しみにしてください。
レッスンに使う唐辛子粉や塩辛、アミ、塩など全て韓国産を使ってこだわって作ります!
みんなで作るキムジャンは楽しいですね。
キムチをマスターしてご家族の皆様と添加物ないヘルシーで美味しい本場のキムチを味わって下さい。

フォロワー 142人
  • 受講料:12,000円(税込)
    1月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 119日 (金)

白菜が美味しい季節になりました!
韓国では寒くなる11月末から12月になると寒くて長い冬を乗り越えるためたくさんのキムチを作って保存しておきます。そのキムチ作りをキムジャンて呼びます。
冬のキムチは大きい白菜を使って丁寧に作ったヤンニョムを入れて作ります。冬に作ったキムチはコクがあって酸味が出た後もっと美味しいので冬の間だけではなく、春からはキムチチゲやキムチ炒飯、魚やお肉との煮物などあちこち使える宝物になります。
今回は白菜丸3株を使って塩漬けの方法やキムチに使うヤンニョムの秘密、保存方法まで丁寧に教えます。
1人ずつ白菜に塩を入れる方法やヤンニョムを入れる方法までしっかり実習します。
1人あたり約1.3~1.5キロくらい(1/2株)お持ち帰り用で作ります。(白菜特大サイズを使いますが、日によって重さが違いますのでご理解ください。)
(大きさ約2.5~3リトルのタッパーを用意してください)
また万能ネギで作るネギキムチも習いますので楽しみにしてください。(約150gくらいのネギキムチお持ち帰りです。)
また韓国のキムジャンの日は出来立てのキムチとボッサムを食べますので、サービスメニューでボッサム(豚肉の韓国煮物)も作ります。
他にシレギへジャンクックスープや海鮮チヂミ、お酒のチャミスルも揃えますので楽しみにしてください。
レッスンに使う唐辛子粉や塩辛、アミ、塩など全て韓国産を使ってこだわって作ります!
みんなで作るキムジャンは楽しいですね。
キムチをマスターしてご家族の皆様と添加物ないヘルシーで美味しい本場のキムチを味わって下さい。

フォロワー 142人
  • 受講料:12,000円(税込)
    1月19日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 120日 (土)

白菜が美味しい季節になりました!
韓国では寒くなる11月末から12月になると寒くて長い冬を乗り越えるためたくさんのキムチを作って保存しておきます。そのキムチ作りをキムジャンて呼びます。
冬のキムチは大きい白菜を使って丁寧に作ったヤンニョムを入れて作ります。冬に作ったキムチはコクがあって酸味が出た後もっと美味しいので冬の間だけではなく、春からはキムチチゲやキムチ炒飯、魚やお肉との煮物などあちこち使える宝物になります。
今回は白菜丸3株を使って塩漬けの方法やキムチに使うヤンニョムの秘密、保存方法まで丁寧に教えます。
1人ずつ白菜に塩を入れる方法やヤンニョムを入れる方法までしっかり実習します。
1人あたり約1.3~1.5キロくらい(1/2株)お持ち帰り用で作ります。(白菜特大サイズを使いますが、日によって重さが違いますのでご理解ください。)
(大きさ約2.5~3リトルのタッパーを用意してください)
また万能ネギで作るネギキムチも習いますので楽しみにしてください。(約150gくらいのネギキムチお持ち帰りです。)
また韓国のキムジャンの日は出来立てのキムチとボッサムを食べますので、サービスメニューでボッサム(豚肉の韓国煮物)も作ります。
他にシレギへジャンクックスープや海鮮チヂミ、お酒のチャミスルも揃えますので楽しみにしてください。
レッスンに使う唐辛子粉や塩辛、アミ、塩など全て韓国産を使ってこだわって作ります!
みんなで作るキムジャンは楽しいですね。
キムチをマスターしてご家族の皆様と添加物ないヘルシーで美味しい本場のキムチを味わって下さい。

フォロワー 142人
  • 受講料:12,000円(税込)
    1月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 124日 (水)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月24日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 125日 (木)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 126日 (金)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 127日 (土)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 130日 (火)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
2024 131日 (水)

ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。

フォロワー 44人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月31日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

(リンクをコピーして移動できます😊)


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