料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(96ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
369人
過去の予約人数:
13531人

過去のレッスン

全1671件中10件表示

<前の10件次の10件>

ココナッツ風味のロールケーキにぴったりな生地
クリームチーズを使用したクリームにマンゴーをたっぷり♡
器具の扱い方を覚えると仕上がりが違います
お一人1台お持ち帰りなのでプレゼントにも♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

とってもなめらかで少しビターな大人ティラミスを1ホール(12cm)作ります。
プレゼント箱もセットなので、レッスン後そのままプレゼントとしても♡
ケーキ作り上手をアピールしちゃいましょう♪

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

夏を感じ始めるこの季節。
さっぱりと召し上がりやすく、お家で作りやすい少し上品な和食のご案内です。
和食屋さんで出てくるようなお献立のレパートリーや

レッスン内容:
おもてなし料理

フーガス2個&無花果とくるみのハードパン4個

葉っぱの形が可愛い南仏プロヴァンスのパン。
表面はしっかり中はほどよくむちっとした噛めば噛むほど味深くなります。
色んな具材のフーガスがありますが今回は基本のオリーブの実・ベーコン・ドライトマトを入れて
おやつみもお酒とも好相性です。


無花果とくるみのハードパン
ずっとリクエストと頂いていたパン屋さんで重さを感じる程しっかり具材が入った田舎パン。
生地には小麦胚芽を入れるので香りも美味しいですね♪
今回こだま酵母で作りますのでよりナチュラルに仕上がります。

冬に向かって少しずつゆるい生地を扱います。
中級者さん向けですがビギナーさんも是非お越し下さい。

今回2品作るのでパンクラスですが4500円です。

レッスン内容:
パン

お休みです^^

8月レッスンご予約開始
7月27日(木)
土日&家庭料理クラス 18:00〜
平日クラス 19:00〜

宜しくお願いいたします!

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです)

素朴ながら贅沢な栗粉を使用したハード生地を作りましょう♪
風味がとても美味しい栗粉・フルテロワール(粉の種類)・甘栗を生地に練り込みます。
そのままで十分美味しいので小さいバタールも作る事にしました^^

クッペサイズの生地には和栗をペーストしただけの贅沢な餡と加塩バターを挟みます。

お口の中が秋満載になるパンレッスンです。
また温かい日も手につかない生地なのでこの秋からパン作りしてみたい方も安心してお越し下さいませ♪

レッスン内容:
おもてなし料理

テレビ高知
でんのすけのまるっとキッチンカーの旅
毎週土曜日 18:50〜放送中

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

きちんと作りたい洋食メニューを基本からしっかりレッスンします。
今年の夏は昨年までよりは親族で集まったりお友達と食事の時間を過ごす方も多いと思いますので
人気で普段使いも少し多い人数で集まる際も活躍するメニューを揃えました♪
お野菜もしっかり使いましょう^^

世代問わず人気のラザニアを夏向けに仕上げ、冷製パスタ、本格的なピザや手作りドレッシングのサラダデザートまで
今月も欲張ってレッスンいたします♪


※リクエスト頂きまして過去メニューの冷たいトウモロコシのポタージュも追加します。

レッスン内容:
おもてなし料理

新緑の季節に食卓も少しずつ夏を迎える準備をしていきましょう^^
メインはミルフィーユカツ。
人気のお稲荷さんは今回は巻くスタイルで少しお上品に。
リクエストを頂いていたわさびと梅の2種類作ります。

爽やかな副菜と共に季節を愉しみましょう。
行楽弁当にも使えるお献立です。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小麦と米粉の教室 おいない

小麦と米粉の教室 おいない

(京田辺市同志社山手)