料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(69ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
365人
過去の予約人数:
13205人

過去のレッスン

全1614件中10件表示

<前の10件次の10件>

絞りやすい上品な甘さのミルククリームとベリーのデコレーション
お誕生日ケーキを上手に作りたい。ご希望は教室でも特にご要望が多いです。
独学では難しい生クリームを塗る、絞るをしっかりレッスンします♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

絞りやすい上品な甘さのミルククリームとベリーのデコレーション
お誕生日ケーキを上手に作りたい。ご希望は教室でも特にご要望が多いです。
独学では難しい生クリームを塗る、絞るをしっかりレッスンします♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<リクエストレッスン>
もうすぐハロウィン🎃
かぼちゃを練り込んでしっとりかぼちゃ生地にはかぼちゃの甘みが美味しいかぼちゃ餡をたっぷり♪
可愛いかぼちゃの形に成型するのもとても楽しいです♡

レッスン内容:
パン

<ビギナーさん向け>
再レッスンをリニューアルして生クリームを仕込み水に加えたしっとりなめらかな生地であんを包みます♪
定番のあんぱん(粒あん)栗あんぱんは可愛く栗の形に♪(こしあん&栗の甘露煮)

レッスン内容:
パン

(平日)カラメルソースになめらかなプリン、仕上げに生クリームを少し。
おうちでもつくりやすいおやつは手作りを楽しみたい忙しい方に夏休みのおやつにぴったり♪
シールもして売り物みたいに仕上げます^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今年のクリスマスは是非手作りケーキで♡
中は3段。市販では入れれないくらい苺を入れます♪
箱、保冷剤、ローソク付き
練習用のクリームで練習してから仕上げるので初めての方も安心して下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フランス産マロンペーストを使用して
土台はさくさくのメレンゲ生地です
そう。お店のモンブランを作ります
箱付きお持ち帰りできるのでプレゼントにもぴったりです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マンゴーシフレッシュフォンケーキ 1台

シフォンケーキの生地にはマンゴーピューレを限界まで入れて
とってもふわふわに仕上げます。

甘さを控えた宮崎産マンゴーを加えたマンゴークリームを添えて
贅沢なシフォンケーキを作りましょう♪

レッスンではシフォンサンドにして美味しいクリームたっぷりで仕上げる予定です♪

お家でも復習しやすく夏にぴったりなお菓子です。

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

贅沢な桃と堪能できる可愛い夏のタルトのご案内です♪

ごろんと1個のタルトにハーブサイズの桃を使用します^^
桃の中には桃と相性抜群な割合にしたディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)をたっぷり入れますよ。

タルト生地とフランジパーヌ生地といってクレームパティシエール(カスタード)とダマンド生地(アーモンド生地)を合わせた桃と相性のいい生地を土台にします。

コクがあってダマンド生地より少し柔らかいく
フルーツを丸ごとのせるタルトによく使用される生地です♪初めての方も多いかな?と思います^^

桃の切り方や変色をなるべく防ぐ方法など本などでは細かくてあまり書いていないのでしっかりレッスンしましょう!

ここ数年夏のパティスリーで定番になりつつある「まるごと桃タルト」を手作りでお楽しみ下さい♪
喜んで頂けると思いますよ♡



箱•保冷剤付き
遠方の方は保冷バックやクーラーをお持ち下さいませ

※今回桃を贅沢に使用しますのでレッスン料5500円です
 よろしくお願いいたします

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

〈夏の和菓子クラス〉

毎年お盆の時期のそのままご利用頂けるように和菓子クラスを開講していますが
なんせお盆なので受講したいけど…受講出来ないんです(泣)とお声も多かったので
7月は材料も揃えやすくお家で復習しやすいカジュアル和菓子をご案内致します♪

冷凍も出来ますので一人暮らしさんや贈り物にしたい方も是非ご利用下さい。


高知県産の香り高いほうじ茶パウダーを纏ったほうじ茶の求肥で
ほうじ茶をしっかり楽しめるほうじ茶餡と甘さ控えめな生クリームを包んで。
ほろ苦さと茶葉の香り、なめらかな餡や生クリームのまろやかさが美味しい夏の大福です。
抹茶も贅沢なラインの宇治抹茶を使用します✨

お子さんからご年配の方までファミリーで喜ばれるカジュアル和菓子です。
1種類でしたら時間もあまりかからないので帰省時などにも作ってあげて下さい^^
びっくりして頂けると思いますのでお得意の和菓子にしてみましょう♪

そのまま手土産にもできるように和菓子用の容器と紙袋を準備しております。

箱•保冷剤付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です

レッスン内容:
和菓子

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る