季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1614件中10件表示
絞りやすい上品な甘さのミルククリームとベリーのデコレーション
お誕生日ケーキを上手に作りたい。ご希望は教室でも特にご要望が多いです。
独学では難しい生クリームを塗る、絞るをしっかりレッスンします♪
絞りやすい上品な甘さのミルククリームとベリーのデコレーション
お誕生日ケーキを上手に作りたい。ご希望は教室でも特にご要望が多いです。
独学では難しい生クリームを塗る、絞るをしっかりレッスンします♪
<リクエストレッスン>
もうすぐハロウィン🎃
かぼちゃを練り込んでしっとりかぼちゃ生地にはかぼちゃの甘みが美味しいかぼちゃ餡をたっぷり♪
可愛いかぼちゃの形に成型するのもとても楽しいです♡
<ビギナーさん向け>
再レッスンをリニューアルして生クリームを仕込み水に加えたしっとりなめらかな生地であんを包みます♪
定番のあんぱん(粒あん)栗あんぱんは可愛く栗の形に♪(こしあん&栗の甘露煮)
(平日)カラメルソースになめらかなプリン、仕上げに生クリームを少し。
おうちでもつくりやすいおやつは手作りを楽しみたい忙しい方に夏休みのおやつにぴったり♪
シールもして売り物みたいに仕上げます^^
今年のクリスマスは是非手作りケーキで♡
中は3段。市販では入れれないくらい苺を入れます♪
箱、保冷剤、ローソク付き
練習用のクリームで練習してから仕上げるので初めての方も安心して下さい♪
フランス産マロンペーストを使用して
土台はさくさくのメレンゲ生地です
そう。お店のモンブランを作ります
箱付きお持ち帰りできるのでプレゼントにもぴったりです
マンゴーシフレッシュフォンケーキ 1台
シフォンケーキの生地にはマンゴーピューレを限界まで入れて
とってもふわふわに仕上げます。
甘さを控えた宮崎産マンゴーを加えたマンゴークリームを添えて
贅沢なシフォンケーキを作りましょう♪
レッスンではシフォンサンドにして美味しいクリームたっぷりで仕上げる予定です♪
お家でも復習しやすく夏にぴったりなお菓子です。
箱・保冷剤付き
贅沢な桃と堪能できる可愛い夏のタルトのご案内です♪
ごろんと1個のタルトにハーブサイズの桃を使用します^^
桃の中には桃と相性抜群な割合にしたディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)をたっぷり入れますよ。
タルト生地とフランジパーヌ生地といってクレームパティシエール(カスタード)とダマンド生地(アーモンド生地)を合わせた桃と相性のいい生地を土台にします。
コクがあってダマンド生地より少し柔らかいく
フルーツを丸ごとのせるタルトによく使用される生地です♪初めての方も多いかな?と思います^^
桃の切り方や変色をなるべく防ぐ方法など本などでは細かくてあまり書いていないのでしっかりレッスンしましょう!
ここ数年夏のパティスリーで定番になりつつある「まるごと桃タルト」を手作りでお楽しみ下さい♪
喜んで頂けると思いますよ♡
箱•保冷剤付き
遠方の方は保冷バックやクーラーをお持ち下さいませ
※今回桃を贅沢に使用しますのでレッスン料5500円です
よろしくお願いいたします
〈夏の和菓子クラス〉
毎年お盆の時期のそのままご利用頂けるように和菓子クラスを開講していますが
なんせお盆なので受講したいけど…受講出来ないんです(泣)とお声も多かったので
7月は材料も揃えやすくお家で復習しやすいカジュアル和菓子をご案内致します♪
冷凍も出来ますので一人暮らしさんや贈り物にしたい方も是非ご利用下さい。
高知県産の香り高いほうじ茶パウダーを纏ったほうじ茶の求肥で
ほうじ茶をしっかり楽しめるほうじ茶餡と甘さ控えめな生クリームを包んで。
ほろ苦さと茶葉の香り、なめらかな餡や生クリームのまろやかさが美味しい夏の大福です。
抹茶も贅沢なラインの宇治抹茶を使用します✨
お子さんからご年配の方までファミリーで喜ばれるカジュアル和菓子です。
1種類でしたら時間もあまりかからないので帰省時などにも作ってあげて下さい^^
びっくりして頂けると思いますのでお得意の和菓子にしてみましょう♪
そのまま手土産にもできるように和菓子用の容器と紙袋を準備しております。
箱•保冷剤付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中