料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(70ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/23

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1568件中10件表示

<前の10件次の10件>

<ブッシュドノエル・フランボワーズ トヨ型21cm>

真っ赤で美しいブッシュドノエルを作りましょう。
毎年人気のフランボワーズのケーキを今年はトヨ型でブッシュドノエルに仕上げます。

軽い食感のココアの生地に甘さ控えめな軽いホワイトチョコのムース。
中にはフランボワーズのムースとシャンパンとフランボワーズのジュレを入れて香りを華やかに。
表面は真っ赤なフランボワーズグラサージュをかけて
華やかでクリスマスにぴったりなお菓子です。


型に順番に入れていくお菓子なのでお菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪
3種類のお菓子の中でこれが一番ビギナーさん向けです^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

久しぶりの和菓子のレッスンです。

春に大人気だった浮島を冬バージョンで作りましょう♪
高知県産の黒糖を使用した黒糖を使用した黒胡麻かりんとうも作りますよ。
温かい煎茶と一緒におやつ時間をお楽しみください。


<栗の浮島>
ほうじ茶の浮島生地を土台に
栗の浮島生地と渋皮煮を入れた贅沢な和菓子。
ふわっとしてほのかな弾力が和菓子ならではの食感を楽しめます。


<黒胡麻かりんとう>
余計な食材が一切入らないかりんとうは香りが美味しくつい手が伸びてしまうもの。
かりんとうは作りやすい和菓子の一つです。

日持ちもするのでお正月に帰省される方も是非お家で作ってあげて下さい。


※11月10日(日)は午前クラスです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

<ビギナーさん向け>

ずっとリクエスト頂いていたチョコレートのシュークリーム。
季節になりましたのでレッスンしましょう♪

さくさくした食感も楽しめるクランチ入りのチョコのビスケット生地をまとった
ショコラクッキーシュー生地にチョコのカスタードとチョコの生クリームを挟んで。
甘さ控えめですがチョコレートを堪能出来るシュークリームです。

シュークリームは生徒さんとお話していても膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
理論を知るとあっさり解決できる作りやすいお菓子でもあります。

今回はチョコレート味ですが、色んな本を見ながら作る時も参考になると思いますよ^^

チョコの生クリームは少し贅沢ですけど皆大好きオーム乳業さんのを使用します。
ご家族やお友達とのおやつ時間のお供にぴったりです。

※30日(月)は午前クラスですのでお時間お気を付け下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マンゴーシフレッシュフォンケーキ 1台

シフォンケーキの生地にはマンゴーピューレを限界まで入れて
とってもふわふわに仕上げます。

甘さを控えた宮崎産マンゴーを加えたマンゴークリームを添えて
贅沢なシフォンケーキを作りましょう♪

レッスンではシフォンサンドにして美味しいクリームたっぷりで仕上げる予定です♪

お家でも復習しやすく夏にぴったりなお菓子です。

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ご要望の多かった梅仕事をしてみましょう(こちらのレッスンはグループレッスン不可です)


今年最後の梅仕事
今回はすぐ召し上がれるものを作ります♪

①紫蘇ジュース
②梅ジャム
③梅味噌(炊く)

あまり開講数はありませんが
昔ながらのコトコト手仕事がお好きな方は皆で一緒に楽しみましょう^^


保存容器なども教室で準備いたします^^
少しづつのご案内になりますが初めての梅仕事デビューの方にぴったりなレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

国産レモンのドゥーブルフロマージュ 15cm

毎年人気のレモンのお菓子。
今年は人気のお菓子をレモンのお味で仕上げましょう^^

コクのあるレモンのベイクドチーズケーキと爽やかなレアチーズケーキの2層のチーズケーキに
レモンの皮も使用したケーキクラムを優しくまとって。


本家のミルキーなお味も大好きですが
今回は爽やかな夏の装いに仕上げましょう♪


箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マンゴーシフレッシュフォンケーキ 1台

シフォンケーキの生地にはマンゴーピューレを限界まで入れて
とってもふわふわに仕上げます。

甘さを控えた宮崎産マンゴーを加えたマンゴークリームを添えて
贅沢なシフォンケーキを作りましょう♪

レッスンではシフォンサンドにして美味しいクリームたっぷりで仕上げる予定です♪

お家でも復習しやすく夏にぴったりなお菓子です。

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

カフェロールケーキ 24cm 1本お持ち帰り

ボリュームある珈琲の香り豊かな生地が今回の主役です。
ふわふわ生地でコーヒークリーム包んで
表面は薄く珈琲のバタークリームを塗ります

コクが出て少し懐かしいさもでるほっこりおやつ時間にぴったりなロールケーキです♪

普段のおやつや父の日にもぴったりなので
手作りケーキをプレゼントしたい方は教室を上手にご利用下さいませ^^

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

華やかなクッキー缶のレッスンです^^

プレゼントやおやつにもぴったりなクッキー缶のご案内です♪
今年の母の日は手作りのお菓子はいかがでしょうか?

女性に人気のクッキーをぎゅっと集めました^^

クッキー缶1個&袋詰め

・アーモンドチュイル
・桜のメレンゲクッキー
・メイプルとカシューナッツのクッキー
・苺のブールドネージュ
・きび糖の型抜きクッキー

一つ一つは作りやすいアイテムを集めましたので種類はありますが気楽にお越し下さいませ。

プレゼントする方もご自身用もお持ち帰り出来るように袋詰めもございます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る