料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(71ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/23

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1568件中10件表示

<前の10件次の10件>

<作りやすい・ビギナーさん向け>

カフェ・オ・レロールパン 6個

ふんわり柔らかいコーヒー生地に少しビターなコーヒークリームを巻き込みます。
仕上げはカフェ・オ・レアイシングとレッスンでがアーモンドダイスをのせておめかしして仕上げます♪

べたつきがないパン生地なので湿度の高い時期も作りやすく
終始美味しい香りに包まれる幸せなおかしパンです。

ふかふかの生地とビターなクリームの相性がより口の中でふくよかな香りになりますよ。
アイシングでまろやかをプラスするのでお子さんも食べやすいと思います。

初めてのパン作りの方やお家で綺麗に作りたい方にぴったりなレッスンです^^


~パンレッスンについて~
当教室ではレシピをお伝えするだけでなく
捏ね方のポイントや捏ね上がり、発酵の見極めや生地の扱い方など
本や動画では分かりにくいポイントもしっかりレッスンしています。

教室のレシピだけでなく、色んなレシピを見た際に作りやすくなるようにご案内しておりますので
パン作りビギナーさん、独学で作っているけど少し難しく感じてる方も是非ご検討下さいませ^^

レッスン内容:
パン

(ビギナーさん向け)

和菓子好きさんお待たせしました。久しぶりの和菓子クラスです。
随分前からリクエストを頂いておりました浮島。

私の好きな春のほんのり桜と抹茶の層の浮島をご案内したくてこの季節にレッスンいたします。

浮島は餡が入った蒸し生地でです。
メレンゲが入った軽くてしっとりしていて和菓子好きさんは好まれる方が多いですよね^^
失敗なく作れて作ったの!?とほめてももらえる和菓子屋さんのお菓子。

お花見や来客時、手土産にも最適です。


ミルク饅頭は焼くタイプ。
しっとり自然な甘さの生地に優しいミルク風味の白あんが入っています。

お子さんとも作りやすいのでGWに帰省されるお土産に一緒に作っても素敵ですね♪
雅な時間を楽しみましょう♪


和菓子の箱・紙袋付き
そのままお花見やお土産にもできますよ^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさん向け)

華やかな春のロールケーキのご案内です♪

ふわふわのロールケーキ生地はほんのり苺の香り。
甘さ控えめのミルククリームを作り中には苺をたっぷりと♡

甘酸っぱい苺のモンブランクリームでデコレーションします。

お菓子作りでも季節を楽しみましょう♪

作りやすくて喜んでもらえる自信作です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

以前から再レッスンリクエストを頂いていた肉まんのご案内です。
ふんわり&ほのかにもっちりとした生地に干椎茸・筍など入った肉汁がジューシーなタネをたっぷり入れます^^
以前受講して頂いた生徒様からもまた食べたいから・・とお声を頂き開講します。
是非熱々をお召し上がりください♪

レッスン内容:
パン

(中級者さん向け)

今年の苺と生クリームのデコレーションケーキは中央部に
フレッシュの苺がたっぷり入った苺ムースを忍ばせます♡

生クリームと優しい苺の香りとお味がイベントケーキにぴったりです。
その分ナッペも楽になります。

練習用クリームで塗る&絞る練習もしてから本番なので
デコレーションケーキ始めて作る方もご安心下さい。

12月お菓子クラスは5000円です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

身につけたい基本のおせちのクラスです。
過去のおせちレッスンをぎゅうっとまとめました。

復習してからお正月準備をされたい方も
過去レッスンに参加出来なかった方もどうぞご利用下さいませ^^

おせち料理はそれぞれ意味や詰め方がありますので
作り方だけでなく伝統の部分もしっかりお仕えします。

お子さんがいらっしゃる方はお正月に是非教えてあげて下さい♪

実習2時間 ご試食30分(計2時間半程度)

レッスン内容:
おもてなし料理

(ビギナーさん向け)

春はぼた餅・秋はおはぎ
季節によって呼び名が変わる日本の伝統行事にはかかせない和菓子。

今回は粒あん・きなこ・青海苔の3種を作ります。

近年は時短など色んな作り方がありますが
昔ながらの丁寧なおはぎをきちんと作ってみましょう♪
もち米はセイロで蒸すと本来の甘さが美味しいですね。
餡も炊いていきます。
びっくり水・渋切り・差し水・棒寒天の扱い方などもご案内します。


お盆のお供えにもできるようなテイクアウト容器に入れてお持ち帰りです。

レッスン内容:
和菓子

(中級者さん向け)
おまたせしました!リクエストを頂いておりましたミルクレープレッスンです^^
もちもちのミルクレープ生地とクリームの相性が美味しいですね。
手作り感が出やすいお菓子ですが一手間加えるとお店の仕上がりになります。

綺麗に焼ける&やぶれにくい生地作りのポイントや組み立て方法などご家庭用の本では取得しにくい部分もしっかりレッスン。
季節に合わせて様々なフルーツでアレンジしやすく、ホールでなく大きい生地を作ってお家クレープ屋さんとしても楽しめます♪

レッスンではフレッシュな桃をコンポートするところからスタート。
クリーミーなミルフィーユ用のカスタードクリーム(ディプロマット)はミルクティー味にします。

美味しいを沢山重ねて贅沢なお菓子を楽しみましょう♪


保冷剤・箱付き

※紅茶なしでもご案内できますのでご来店時に教えて下さい
※遠方の方は保冷バックなどご持参下さい

レッスン内容:
おもてなし料理

中級者さん向け

ずっとリクエストがあった塩パン。
シンプルな生地の美味しさと塩味&ジュワっとバターが人気ですよね^^
表面は薄くパリッと、生地はふんわり&もっちり。

本来ならオーバーナイト(長時間発酵)でないとでない食感ですが
以前好評だった湯種の方法でお待たせしましたが完成しました♪


隠し味にメイプルシロップを入れて
自然な甘さと高知県産のミネラル分の多いお塩
エシレバターを包んで中央の生地はジュワっとさせます。

くるみとも相性の良い生地なのでレッスンではシンプルなプレーンとくるみ入りと作りましょう♪

おやつにも朝食にもちょうどいいが美味しいパンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

中級者さん向け

とても可愛い苺のメロンパンのご案内です♪
生地にもビスケットにもフリーズドライの苺を入れて綺麗なお味に仕上げます。

ビスケット生地はきちんとバターで作るだけてさくさくと香りも美味しいですね。
大きく膨らむ姿も可愛いですよ。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る