季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
好評の季節の手仕事レッスン
今月はかき氷シロップを作ろう♪です。
市販のものは自然な食材が全く入ってないのが気になる・・
カフェのかき氷を作ってみたいとお声を頂きましてようやくレッスンです
(おまたせしました!)
果物から作るシロップはやはり美味しいですね^^
とても作りやすいのでこの夏何回も楽しんでみて下さい♪
※季節の手仕事レッスンはあまり開講数がなくて申し訳ないです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | かき氷シロップを作ろう♪
かき氷シロップはお持ち帰りです♪ ほうじ茶かき氷は教室でお召し上がりになります^^ <takeout> ・果肉たっぷり苺のシロップ ・マンゴーシロップ ・レモンシロップ ・宇治金時 各200cc <eat in> ほうじ茶かき氷 容器は教室で準備しておりますのでご安心下さい |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中