料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/2/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
362人
過去の予約人数:
13097人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
全2件
5
6
7
全3件
8
全3件
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全3件
14
全3件
15
全3件
16
全3件
17
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
22
全3件
23
全2件
24
25
全1件
26
全1件
27
全3件
28
全3件
29
全2件
30
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります^^

  • 9月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

夏らしい爽やかな冷菓のご案内です。
可愛らしい形に仕上げます♪
パッションフルーツの甘酸っぱさとショコラは好相性♡
冷やす時間があるのでくまさん3匹作ります。
箱・保冷剤付き

  • 9月 1日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 9 4日 (水)

秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。

  • 9月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。

  • 9月 4日(水) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。

  • 9月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪

  • 9月 7日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。

  • 9月 7日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。

  • 9月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

秋らしいタルトのご案内です。
さくさくのサブレ生地に胡桃入りのダマンド生地を流したタルト生地。
甘酸っぱい林檎のコンポートをのせスイートポテトを絞って焼成します。
秋って美味しいですね♡

箱付き

  • 9月 8日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪

  • 9月 8日(日) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る