季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります^^
パッションフルーツとショコラの冷菓 6個 (土日祝・9/1)
夏らしい爽やかな冷菓のご案内です。
可愛らしい形に仕上げます♪
パッションフルーツの甘酸っぱさとショコラは好相性♡
冷やす時間があるのでくまさん3匹作ります。
箱・保冷剤付き
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪
手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。
秋を満喫する和食のご案内です。
出汁をひくところから基本をきちんと季節を楽しむお献立です。
土鍋で炊き込みご飯・牛すじをとろとろに仕上げるポイント、松茸と鱧のお吸い物など少し贅沢なレッスンです。
秋らしいタルトのご案内です。
さくさくのサブレ生地に胡桃入りのダマンド生地を流したタルト生地。
甘酸っぱい林檎のコンポートをのせスイートポテトを絞って焼成します。
秋って美味しいですね♡
箱付き
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
すっかり秋メニューです。
今月のメインは肉じゃがです♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中