季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
乱切りの練習をします。
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
乱切りの練習をします。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜をたっぷり使用しました。
スーパーで購入出来る食材で簡単に作れるおもてなしの和食レッスンです。
食欲の落ちる季節はいつもとお献立を変えて褒められちゃいましょう♪
週末に大切な家族と友人と愛する人と一緒に食べるお菓子です。
爽やかで上品でおもたせに覚えておくとずっと使えるレシピです♡
レモンのアイシングがまたいいんですよ♪
箱付き
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜をたっぷり使用しました。
スーパーで購入出来る食材で簡単に作れるおもてなしの和食レッスンです。
食欲の落ちる季節はいつもとお献立を変えて褒められちゃいましょう♪
週末に大切な家族と友人と愛する人と一緒に食べるお菓子です。
爽やかで上品でおもたせに覚えておくとずっと使えるレシピです♡
レモンのアイシングがまたいいんですよ♪
箱付き
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
お野菜をたっぷり使用しました。
スーパーで購入出来る食材で簡単に作れるおもてなしの和食レッスンです。
食欲の落ちる季節はいつもとお献立を変えて褒められちゃいましょう♪
週末に大切な家族と友人と愛する人と一緒に食べるお菓子です。
爽やかで上品でおもたせに覚えておくとずっと使えるレシピです♡
レモンのアイシングがまたいいんですよ♪
箱付き
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の復習&練習もしっかりと♪
乱切りの練習をします。
お待たせしました!可愛い形のおやつパンです♪
牛乳で仕込んだ柔らかい甘さの生地を編んで♡
上にはフロランタン風のナッツをのせて。
仕上げは市販品では出せない甘くてほろ苦いキャラメルアイシング♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中