季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
ヨモギを使って春らしいパン作り♪お花見に持って行くのも素敵かも♡
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
基本のハンバーグがメイン・ハーブを使用した簡単華やかメニューまで
パンもお菓子も作る贅沢なレッスンです
お料理ビギナーさん大歓迎♪
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
ヨモギを使って春らしいパン作り♪お花見に持って行くのも素敵かも♡
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
春はごあいさつの多い季節です。そんな時に世代問わず好まれる上品な和菓子はいかかでしょうか?
基本を大切にレッスンしています
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
ヨモギを使って春らしいパン作り♪お花見に持って行くのも素敵かも♡
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
基本のハンバーグがメイン・ハーブを使用した簡単華やかメニューまで
パンもお菓子も作る贅沢なレッスンです
お料理ビギナーさん大歓迎♪
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
基本のハンバーグがメイン・ハーブを使用した簡単華やかメニューまで
パンもお菓子も作る贅沢なレッスンです
お料理ビギナーさん大歓迎♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中