季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
春のデザート フレッシュ苺のシフォンケーキ トール型(14)
春だから美味しいとびきりのデザート
苺が香る ほんのりピンクの可愛いシフォンケーキ
ベーキングパウダーを使用しない無添加に仕上げます
春らしい簡単なデコレーションもします^^
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
お店の味♡ペロリと食べてしまうお気に入りパンです
ソフトフランスパンの生地に仕上げます
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
お店の味♡ペロリと食べてしまうお気に入りパンです
ソフトフランスパンの生地に仕上げます
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
春のデザート フレッシュ苺のシフォンケーキ トール型(14)
春だから美味しいとびきりのデザート
苺が香る ほんのりピンクの可愛いシフォンケーキ
ベーキングパウダーを使用しない無添加に仕上げます
春らしい簡単なデコレーションもします^^
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中