料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(83ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

今回は『パンと野菜とお料理と』のレッスンでした。ミートソースとボロネーゼの違いや、エチュペ等…今まで知らなかった調理方法を教わりました。 パンクラス…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/23 16:49
【キャラメルロールケーキ】のクラスに参加しました。上手にできるか不安でしたが、きれいに仕上がりました。生地・生クリームの状態やお砂糖の使い分けなど、と…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 12:24
『パンと野菜とお料理と』のお教室に参加させていただきました。「簡単ライ麦パン」は、ボウルの中で生地を混ぜて殆ど捏ねなくて簡単に焼上がりました。イタリア…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/14 17:19
「基本の家庭料理」のクラスに参加させて頂きました。 ふっくら美味しい鯖の煮付けを教えて頂きました。知らなかった魚の臭みが出ないようにするポイントを沢…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/12 13:20
念願のカステラを作れました‼︎お砂糖の種類の違い、型の違いを知れて勉強になりました。3日置いた方が美味しいという事でしたが……おじいちゃんやお父さん、…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/10 22:58
2種類のカステラを作りました(*´ω`*) 和三盆や抹茶を贅沢に使って、とっても幸せ。 シンプルな材料に、シンプルな工程ですが、細かなポイントを丁…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/10 18:18
レモンケーキ・ラムレーズンのバターサンド 箱詰(土日・祝) レモンケーキは中がふわふわでレモンの風味が口の中で広がりました。ラムレーズンバターサンド…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/6 23:49
和三盆カステラ・宇治抹茶カステラ 各1斤(平日・GW) カステラを作るポイントを、生地の混ぜ方やメレンゲや生地の見極め方を見た目でわかりやすく丁寧に…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/6 23:32
「パンと野菜とお料理と。」のレッスンに参加させて頂きました。知らなかったボロネーゼやポタージュを美味しく作るコツを教えて頂きました。ポタージュはゴクゴ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/5 19:36
ミルクフランスパンのレッスンに参加しました😊大好きなパンなので凄く楽しみに行ってきました😆思った通り美味しい‼️クリームたっぷりめなのでさらに美味…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/5 14:31

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る