フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。作業はお一人ずつご自身のケーキを仕上げていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ガトーショコラレッスンとして、日程をあげていますが、ご予約がない時点でしたら、小麦パンや米粉パン、その他お菓子レッスンに変更可能ですので、ご希望あればご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。