手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)のレッスン情報一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > レッスン情報

最終更新日:2024/12/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
51人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

フォロワー 1人
開催予定
1月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉を使って、グルテンフリーのロールケーキを作ります。別立てのスフレ生地で、しっとりふわふわの美味しい生地に、豆乳生クリームを巻いたシンプルなロールケーキです。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉と豆乳を使って、小麦粉と乳製品を使わないグルテンフリーシフォンケーキをおひとり様1台ずつ焼いていただきます。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1 

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る