一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全323件中10件表示
<要町レッスン>香港定番グルメ海老ワンタン麺とエッグタルトコース
日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
病みつき汁なし坦々麺、蜂蜜ペッパー手羽、揚げ蝦ワンタンコース
痺れるピリ辛肉味噌たっぷりかけた中華麺がお箸が止まりませんほどです。
蜂蜜ペッパー手羽はカリッと甘辛の病みつきぶりは指まで舐めてしまうほどです。
揚げ蝦ワンタンは香港の一番人気揚げ点心です。パリパリな巨大蝦ワンタンに甘酸っぱいソースをたっぷりかけて次々食べてしまうです。
自宅のキッチンで中華街よりうまいふわふわ焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
近年日本で段々知名度が上がって来てる蝦腸粉を自宅で好な時に作れるように多くのリクエストによって作られたメニューです。
海鮮五目あんかけ焼きそばはて軽くできる豪華版焼きそば❗️
酔っ払いチキンのカクテルサラダは嬉しい紹興酒ジュレ添い
最後は日本でなかなか食べられない、知られないデザート、香港オールド焼きスタイルタピオカプリンで締めます。
日本で食べられない秘伝のレシピで極上なエッグタルトと本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺コース
具たくさん蓮の葉チマキ、皮蛋肉粥、デザートが豆腐花の最高なコンビネーションで香港の贅沢飲茶朝ごはんを完全再現します
香港ストリートフード魚肉焼売を一緒に作ります
香港といえば、昔から漁港として栄え、新鮮なシーフードが毎日水揚げされることで有名です!香港のシーフードレストランでは、生け簀から当日採れたてのシーフードを自分で選び、その場で調理してもらえます。こちらは、香港のシーフードレストランに行ったら必ず注文したい定番のお料理です。
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)
香港家庭定番の蝦の春雨蒸しと華やかな金魚餃子を一緒に作ります。
日本で食べられない香港ストリートフードのレタス魚肉すり身スープも一緒に作りますよ