わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
レモンと蜂蜜の効いた、爽やかで滑らかな舌触りのチーズムースケーキを作ります。
サイドスポンジのアーモンドのパリパリした食感がとても美味しく、さらにレモンカードを添えて召し上がると、暑さも吹き飛ばす様な爽やかさです。この夏、ぴったりのケーキです。 満足な6号(18㌢)サイズです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・スライスアーモンドの薄焼きスポンジ、はちみつレモンチーズムース、レモンカード
<point>・・薄焼きスポンジの作り方 ムース用メレンゲの泡立て方や合わせ方 レモンカードの火加減 ムースケーキの組み立て方など レモンカードは講師のデモンストレーションで丁寧にお伝えし、お持ち帰りいただきます。 レッスン後はささやかながらお茶の時間をお楽しみください(現在は希望制です) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のケーキ箱、ケーキトレー、保冷剤、袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については材料準備の都合上、ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。ご予約後に振込口座をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前は2,000円、前日と当日は全額のお振込みになります。
(振替料1000円でお振替えいたします。日時等はご相談ください。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください