わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
瑞々しく甘酸っぱい苺と 濃厚で口どけの良いムースリーヌクリームの絶妙な美味しさの組み合わせです
見た目もかわいらしく春らしいケーキ作っていきましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> 薄焼きアーモンド粉入りスポンジ、ムースリーヌクリーム
<Point> スポンジ作りのコツ、カスタードクリームの作り方とバターとの合わせ方、 ラズベリーピューレの作り方の説明、フレジエの組み立て方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、保冷剤、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は、お振込みをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。 |
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