わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ほのかなココナッツの香りが春の暖かな風を感じさせるパウンドケーキを作っていきます。苺のグラス・ア・ローで仕上げます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ>・・パウンドケーキ生地、苺のグラス・ア・ロー
<工程>・・パウンド生地を分離に気を付けながら作っていきます(ココナッツファイン、アーモンド粉、ホワイトチョコチップ、ラム酒など入ります)。 焼きあがったら苺のグラス・ア・ローを作り、コルネで絞っていきます。仕上げにクランベリーをカットして上に散らします。 ラッピングをしてお持ち帰りです。 2本作るのでプレゼントにしても良いですね。 ☆初めての方は200円お引きします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の袋など。 |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします(ご予約後、お振込口座をお知らせします)。2回目以上の方は当日お現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日までは1000円、前日当日は2000円のお振込みをお願いいたします。
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