わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
贅沢なクグロフバターケーキを作ります
赤ワイン煮のプルーン、ラム酒漬けいちじく、ホワイトチョコレートがお口の中で一つになり幸せな味になります
クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | バターケイク(パウンド)生地にはアーモンド粉やプルーンの赤ワイン煮ピューレを加え、しっとりとコクのある生地にしていきます。 更にイチジクのプチプチと厚めにかけたホワイトチョコレートで豪華な食べ応えです
温度や混ぜ方プルーンの赤ワイン煮の方法などポイントをお伝えしていきます。皆さん上手に作れますよ クグロフ型(直径14㌢)とパウンド型(20㌢)の合計2コを作製し、デコレーションをしラッピングもします。 お土産にも最適です。 レッスン後は自家製スコーンでクリームティをお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 4,200円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください