わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
クリスマスのデザートにぴったりなケーキを作りましょう!
ふんわり軽いココアビスキュイに濃厚チョコレートムースとチェリーコンポートを組み合わせます。お食事の後にも召し上がりやすいのに満足できる濃厚味です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> ココアビスキュイ、チョコレートムース、チェリーのコンポート
<工程> ココアビスキュイを焼く➡チェリーのコンポートを作る➡チョコレートムースを作る➡セルクルでの組み立てとデコレーション (クッキーの飾りはご用意しておきますので個性的なデコレーションお楽しみください(*^-^*) 一つ一つ丁寧に作っていけばしっかり完成していきますよ。不安な方も大丈夫です。私と一緒に作製していきましょう! 組み立ての楽しいケーキです。 レッスン後は自家製スコーンでクリームティをお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱とトレー、タッパー、保冷剤、袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください