カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 2日 (水)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 2日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 3 9日 (水)

フレッシュな苺をふんだんに使った甘酸っぱい苺ムースと、爽やかなヨーグルトムースの組み合わせです。
口どけも軽くって春気分を盛り上げるようなムースケーキです。

苺の手作りピューレを添えていただきます。

  • 受講料:5,200円(税込)
    3月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 310日 (木)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 311日 (金)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 316日 (水)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 318日 (金)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月18日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 323日 (水)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月23日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 324日 (木)

基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。

パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。 

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2022 331日 (木)

フレッシュな苺をふんだんに使った甘酸っぱい苺ムースと、爽やかなヨーグルトムースの組み合わせです。
口どけも軽くって春気分を盛り上げるようなムースケーキです。

苺の手作りピューレを添えていただきます。

  • 受講料:5,200円(税込)
    3月31日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る