友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
梅雨や夏でもおいしくいただける軽い生地に、キュンっと甘酸っぱいクリームと柑橘を合わせたさわやかなロールケーキです。 軽食をお出ししますのでランチがてらでお越しください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅(西武池袋線中村橋徒歩8分、西武新宿線鷺ノ宮徒歩15分。中央線阿佐ヶ谷からバスあり)
詳細はお申し込みいただきました後にお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ムールやロールケーキなどに使うお菓子の基本生地となるビスキュイ生地はフルーツやクリームの味をかえればオールシーズン楽しむことができます。
夏らしいさわやかでみずみずしいロールケーキをお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 生地作りデモンストレーション&説明 → 生徒さん自身で生地作り
→タルト成型デモンストレーション |
■受講料 | 8,500円(材料、ケーキ1台、ランチ、箱代込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ふきん、持ち帰り用の紙袋、保冷材。
袋のサイズなどはお申し込み後にお知らせします。 |
■備考 | レッスン費は事前のお振込となります。お問い合わせいただいた後、詳細をお知らせします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前支払い(振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う