おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 4日 (月)

calmoの焼き菓子の中で人気なサブレ。

配合と工程による食感の違いをお楽しみください。
カリッとした食感に甘酸っぱい上掛けのサブレシトロンと、チーズを効かせ、絞り出して焼くサブレヴィエノワをご紹介します。

生地のお持ち帰りや軽食など、盛りだくさんのレッスンです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 7日 (木)

ビスキュイ生地 と クリームの扱い、ロールケーキの巻き方をレッスンします。

梅雨や夏でもおいしく頂ける軽い生地に、キュンっと甘酸っぱいクリームと柑橘をあわせた、夏向けのさわやかなロールケーキ。

型も不要で身近な材料で作れるので、気軽に作っていただけます。

焼成中に軽食をお出ししますので、ランチがてらでお越し下さい。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 9日 (土)

旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。

暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 712日 (火)

旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。

暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 713日 (水)

旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。

暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 714日 (木)

自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 715日 (金)

自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 723日 (土)

自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。

暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2022 724日 (日)

calmoの焼き菓子の中で人気なサブレ。

配合と工程による食感の違いをお楽しみください。
カリッとした食感に甘酸っぱい上掛けのサブレシトロンと、チーズを効かせ、絞り出して焼くサブレヴィエノワをご紹介します。

生地のお持ち帰りや軽食など、盛りだくさんのレッスンです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
飯島 江里
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰   京都府出身

1976年生まれ 京都の宇治育ち。

料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。

おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う


教室からのお知らせ

2022/11/24

おせち教室 12/30午前クラスは満席となりました。
29日、30日午後はのこり数席です。

2022/11/10

シュトレンの販売を始めました。
1台3800円。ナッツとフルーツをたくさん使ったcalmoの自慢のシュトレンです。

ご希望の方はメッセージにてお知らせください。

2022/10/22

2023年1-2月のお菓子教室 募集開始しました


ページのトップへ戻る