友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
calmoの焼き菓子の中で人気なサブレ。
配合と工程による食感の違いをお楽しみください。
カリッとした食感に甘酸っぱい上掛けのサブレシトロンと、チーズを効かせ、絞り出して焼くサブレヴィエノワをご紹介します。
生地のお持ち帰りや軽食など、盛りだくさんのレッスンです。
ビスキュイ生地 と クリームの扱い、ロールケーキの巻き方をレッスンします。
梅雨や夏でもおいしく頂ける軽い生地に、キュンっと甘酸っぱいクリームと柑橘をあわせた、夏向けのさわやかなロールケーキ。
型も不要で身近な材料で作れるので、気軽に作っていただけます。
焼成中に軽食をお出ししますので、ランチがてらでお越し下さい。
旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。
暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。
旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。
暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。
旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。
暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。
自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。
自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。
自家製のリコッタチーズとともにテイスティングしたオリーブオイルをあわせた前菜
ミニトマトの冷製パスタやイタリア版鰯のつみれなど、シチリアを中心としたイタリア料理をご紹介します。
旬の新生姜で手作りの甘酢漬け(ガリ)を作ります。
そのガリで副菜を作り、夏らしい魚料理、そしてとびきりおいしく作りたい出汁巻き卵のレッスンです。
暑い夏に涼やかに楽しめる和献立をご紹介します。
calmoの焼き菓子の中で人気なサブレ。
配合と工程による食感の違いをお楽しみください。
カリッとした食感に甘酸っぱい上掛けのサブレシトロンと、チーズを効かせ、絞り出して焼くサブレヴィエノワをご紹介します。
生地のお持ち帰りや軽食など、盛りだくさんのレッスンです。
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う