cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
全2件
3
全2件
4
5
全2件
6
全1件
7
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全2件
22
23
全1件
24
25
全2件
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 2日 (火)

旬の新じゃがを使ってキッシュをホールで作ります。
生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜13:00
  • 5月 2日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 5 3日 (水)

旬の新じゃがを使ってキッシュをホールで作ります。
生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜13:00
  • 5月 3日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 5 5日 (金)

パイナップルとココナッツの常夏パウンドケーキ。初心者でも気軽に作れるケーキでプレゼントにもおススメ。暑い日でも持ち運びを気にしなくてもいいケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(金) 14:00〜16:30
  • 定員:4名

夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップル入れ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 6日 (土)

パイナップルとココナッツの常夏パウンドケーキ。初心者でも気軽に作れるケーキでプレゼントにもおススメ。暑い日でも持ち運びを気にしなくてもいいケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップル入れ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

料理するのに不安がある人向けです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな煮魚の基本を学びます。一番だしを使った茶碗蒸で蒸し料理、蒸し器の扱い方などを学びましょう。

  • 受講料:5,600円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

料理するのに不安がある人向けです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな煮魚の基本を学びます。一番だしを使った茶碗蒸で蒸し料理、蒸し器の扱い方などを学びましょう。

  • 受講料:5,600円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月12日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップル入れ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

旬の新じゃがを使ってキッシュをホールで作ります。
生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)