「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
クスパアワード2024この教室へ投票する
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
いちご、ココア、プレーンの3種類のクッキーを作りかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます。
アイシングでデコレーションもしていきます。
私のお気に入り、ウイリアムモリスの缶をご用意しています。赤い缶もご用意していますのでお好きなデザインを選んでね。
※缶は数に限りがございますのでご了承ください。
季節を感じるイチゴをたっぷりと使ったケーキです。カスタードクリームと生クリームを合わせた濃厚なクレームディプロマットをスポンジで挟みます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
今回は一番だしをとり、煮物とみそ汁の基本を学びます。
いちごをたっぷり使ったミルフィーユです。中に濃厚なカスタードをいちごを挟み、上にもイチゴを飾りデコレーションします。サイドにはアーモンドスライスをつける贅沢なパイです。今回はパイ生地から作ります。折りたたみパイの基本をマスターしてくださいね。
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺に合う出汁をとり、麺つゆを作ります。
天ぷらはかき揚げを作ります。(写真は野菜の天ぷらです)
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります