cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    10月 1日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202110 2日 (土)

秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。

  • 受講料:5,780円(税込)
    10月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    10月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202110 3日 (日)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202110 6日 (水)

秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。

  • 受講料:5,780円(税込)
    10月 6日(水) 18:30〜21:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 8日 (金)

秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。

  • 受講料:5,780円(税込)
    10月 8日(金) 11:00〜13:45
  • 10月 8日(金) 19:00〜21:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211010日 (日)

秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。

  • 受講料:5,780円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    10月10日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211011日 (月)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    10月11日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211012日 (火)

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    10月12日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



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