「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
クスパアワード2024この教室へ投票する
ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
鰺の三枚おろしに挑戦です。動画だけではわかりにくいポイントやコツをお伝えいたします。
1人一尾ずつおろしていただきます。
おろした鯵で香草パン粉焼きや秋の食材を使った副菜も作っていきます。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります