cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1543人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 3日 (金)

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 3日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 5日 (日)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 6日 (月)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 6日(月) 14:00〜16:30
  • 9月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 7日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 8日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜13:30
  • 9月10日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

鰺の三枚おろしに挑戦です。動画だけではわかりにくいポイントやコツをお伝えいたします。
1人一尾ずつおろしていただきます。
おろした鯵で香草パン粉焼きや秋の食材を使った副菜も作っていきます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月15日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 917日 (金)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月17日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

Candytuft

Candytuft

(青森県青森市)