矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
焼き菓子の詰め合わせを作ります。クッキーは一つのベースから3種の味を作ります。型抜きとアイスボックスクッキー、焼きメレンゲは絞り出しします。クッキーは普段のおやつからプレゼントまで幅広く使えますね。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
焼き菓子の詰め合わせを作ります。クッキーは一つのベースから3種の味を作ります。型抜きとアイスボックスクッキー、焼きメレンゲは絞り出しします。クッキーは普段のおやつからプレゼントまで幅広く使えますね。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。