「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
焼き菓子の詰め合わせを作ります。クッキーは一つのベースから3種の味を作ります。型抜きとアイスボックスクッキー、焼きメレンゲは絞り出しします。クッキーは普段のおやつからプレゼントまで幅広く使えますね。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
焼き菓子の詰め合わせを作ります。クッキーは一つのベースから3種の味を作ります。型抜きとアイスボックスクッキー、焼きメレンゲは絞り出しします。クッキーは普段のおやつからプレゼントまで幅広く使えますね。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
塩とゴマがアクセントのバターロールを作ります。
食事パンの定番のバターロールの成形を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります