「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
秋の定番スイーツといえば「モンブラン」。今回は栗のカップケーキを焼きマロンクリームをモンブラン風に絞り仕上げます。
栗をふんだんに使った贅沢ケーキです。
だしの取り方について学びます。一番だし、二番だし、だしを取ったかつお節でふりかけも作ります。
和食の定番、美味しい肉じゃがを作りましょう。
秋の定番スイーツといえば「モンブラン」。今回は栗のカップケーキを焼きマロンクリームをモンブラン風に絞り仕上げます。
栗をふんだんに使った贅沢ケーキです。
だしの取り方について学びます。一番だし、二番だし、だしを取ったかつお節でふりかけも作ります。
和食の定番、美味しい肉じゃがを作りましょう。
だしの取り方について学びます。一番だし、二番だし、だしを取ったかつお節でふりかけも作ります。
和食の定番、美味しい肉じゃがを作りましょう。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります