”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
ある日の 小麦粉シフォンレッスン。 この日2回目のレッスンの 生徒さまの
『1秒型はずし』
の動画です!
注意:楽しそうな音声が出ます このシフォンは ・型外し練習用 ・ラッピング練習用 ・ティータイム用 として、あらかじめ 講師(私)が焼いて 準備したものです。 この「1秒外し」は よーーーく冷やしてからでないと スポン!と外せないのです。 なので、当日焼いたシフォンは そのままお持ち帰りいただき しっかり冷やしてから 翌日、または翌々日に 外してくださいねと お願いしています。 この「1秒はずし」 または「一発はずし」は 缶詰1個と、勇気があれば 簡単、きれいに型外しが出来て 本当におすすめです。 でもね・・・ この「勇気」が 案外みなさん なかなか最初は 出ないらしいの。 だから、こうしてレッスンで ご一緒にやってみることで 「私にも出来る!」 「案外、簡単じゃない?」 って、自信をもって もらいたいのです。 ちなみに、この型外しの方法は 基本の小麦粉シフォンだけ 可能です。 ノンオイル米粉シフォンで この外し方をすると もれなくボロボロに崩れますので 決してしないようにね!! レッスンで使っているのは こちらのシフォン型です。 ▽ ▽ ▽
シフォンケーキ型 17cm【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアルミシフォンケーキ型 17cm シフォン型 ケーキ型 手作り 焼き型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
シフォン作りに便利な道具はこちら
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4