”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
仲良くして頂いている
豊洲・アイシングクッキー教室
ミラージュ先生のレッスンへ♪
今回のテーマは
『ラデュレ風』
今回は、立体の箱があったり
マシュマロのマカロンがあったり
とにかく可愛くてたまらない♡
モチーフ満載のレッスンでした。
いろんな技法が
ちりばめられた
こだわりのデザイン♪
作るだけで3時間半!
最近は途中で集中力が
切れることなく
最後まで元気に(⁈)
作れるようになりました。
茶色のクッキーが
どんどん可愛く変貌していく過程は
見てて、ウキウキします♡
今回のテイータイムも
とっても美味しくて幸せ。
とくにこのタルト!
もうぅ~サックサクで
本当に美味しいんです。
ぜひ、お菓子レッスンとして
開催してくださいねって
お願いしてきました。
そう言ってる生徒さんも
他にも多いそうなので
きっと、来年、このタルトを
自分で作れる日を
楽しみにしております。
次回は
「ベルサイユのばら」
がテーマですよ!
ちょっと前に
雪組さんの公演でした。
私は漫画もアニメも
大好きなファンなので
今からとっても楽しみです。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
【私のこと】
♥講師プロフィール
【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧
【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約
【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介
【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム
【アクセス】
♥教室へのアクセス
【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4