《レポ》幸せな香りの、山食パン。シンプルだけど奥深い。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レポ》幸せな香りの、山食パン。シンプルだけど奥深い。

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《レポ》幸せな香りの、山食パン。シンプルだけど奥深い。
2025/5/1 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  4~5月パン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
 
 
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
 
 
レッスン、日々開催しています♡
 
 
 
こちらは生徒さまのパン。
↓ ↓
 
      私のスマホ(ギャラクシー)で 撮影した写真ですが まるで絵画のように美しい…     シンプルなパンって その佇まいだけで 特別な雰囲気が あると思いませんか?     ふつうの山食パンだけど もはや、特別な存在のパン。     手の込んだ成形の 面白いパンも良いけど こういう「シンプルの極み」 のパンはやっぱり素敵です。 そして、美味しい♡         ある日のスイーツは 抹茶シフォンケーキと いちごのトライフル。     さっぱり美味しい ヨーグルトクリームで 層を重ねていきます。     このスイーツが 評判が良いです。     ふわっふわのシフォンケーキは いつだって人気者。           「サロンドビスコット」ロゴの 刻印を押して、特別感を演出♪     今回の食パンは 水分が多めなので 成形では、打ち粉を使いながら あまり触らないようにして やさしく、ぱぱっと成形します。     ざらざら全粒粉入りの生地は どうしても繋がりが弱く 破れやすいので     生地を傷めないように やさしく、ていねいに。     そうすると つるっとキメの整った きれいなお肌の食パンに 焼き上がりますよ。           ↑ ↑   こちらは、今はやりの ChatGPTでイラスト加工したもの。     油絵みたいでカッコイイわ♪    
そして、こちらは
私のプロフィール写真を
ディズニー風にしてもらった。
 
 
なんだか、可愛いんですけど
実物の300%増しです。
ありがとう、Chatさん。
 
 
     
お教室のレッスン風景や
パンやお料理の写真も
イラスト加工して遊んでみたい。
 
 
めちゃくちゃ楽しくて
今更ながら、ハマってます(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)