《パン作りのコツ》パン用スリップボードはDIYで♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《パン作りのコツ》パン用スリップボードはDIYで♪

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《パン作りのコツ》パン用スリップボードはDIYで♪
2021/4/2 7:00 UP

こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。


ハード系のパンを焼くときは
天板を入れた状態で
オーブンの予熱をして


あつあつの天板に
パン生地をのせるのが基本!


生地をアツアツ天板に
安全に移動するためには
「スリップボード」が欠かせません。


私が数年前から愛用しているのが
100円ショップの品でDIYしたもの♪





元の商品はこちらです♪

ダイソー「B4サイズ クリップボード」





プラスチック素材ではなく
MDFのような素材です。

段ボールと違ってスジがないので
ちょっとやそっとではヘタりません!
クリップの部分は邪魔なので
ペンチやドライバーなどで取り除きます。


ちょっと力仕事でしたが
短時間で終了~





すると、こんな風に穴が2こ開いているので
セリアで買っておいたリメイクシートを張りました。
穴隠し&手で触る部分として汚れ防止に♪


東芝石窯オーブンにぴったりのサイズ感です。

今月のレッスンメニューは「ローストアマニとくるみのサワードウブレッド」ということで、ハード系のパン。このスリップボードが大活躍の予定です。
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪




「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

佐々木百合料理教室

佐々木百合料理教室

(北海道札幌市西区)

食育クッキング

食育クッキング

(東京都世田谷区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)