ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/4

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
300人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全2件
2
全3件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全3件
9
全4件
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全2件
15
全1件
16
全5件
17
18
全1件
19
全1件
20
全6件
21
全2件
22
全1件
23
全2件
24
25
全3件
26
全4件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
全4件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 1日 (金)

ご覧下さりありがとうございます!
今月の講師おススメレッスンは
・代官山イルプルー、本科レッスンより抜粋「パルフェオポワール」キャラメルと洋梨のババロワ
・焼き菓子好きにおススメのフロランタン
・タルト好きなら「さつまいもとバナナのタルト」
・イルプルーの秀逸なお菓子「クレオル」
など

  • 受講料:99,999円(税込)
    11月 1日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名

さつまいものホクホク&カリッとしたクッキー生地2枚に、さつまいものパートが挟まった、
イルプルーで人気の、期間限定のお菓子♪
作る手間は掛かりますが、みんなが笑顔になる味わいです!

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月 1日(金) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202411 2日 (土)

シンプルな組み立てで、ご家庭でも作りやすいレシピです
小さいモンブランを5個作成して頂きます!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーの美味しいタルト!
今回、レッスンする運びとなりました!
ドライいちじくを使って、
どんなシーズンでも美味しく作れるレシピです!
どうぞ、よろしくお願いいたします!

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジピールとスライスアーモンドとアーモンドパウダーと…
グラス掛けして仕上げます♪

マンツーマンでレッスンします!

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月 2日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202411 4日 (月)

オレンジピールとスライスアーモンドとアーモンドパウダーと…
グラス掛けして仕上げます♪

マンツーマンでレッスンします!

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月 4日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202411 5日 (火)

イルプルーのフランス研修で習った、キャロットケーキです
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました

ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月 5日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202411 6日 (水)

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も繰り返し、閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★⭐︎⭐︎
*ハンドミキサー不使用



パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方で、定番マドレーヌを
ひと味違ったコーヒーの深い味わいで
作ってみませんか❓

お店でも、レッスンされた生徒さんにも
大好評です‼️


今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202411 7日 (木)

ちょっと頑張ってみませんか❓
手間のかかる、贅沢な焼き菓子!
クッキー生地の上に、
今や原材料費の高い「アーモンド」をたっぷりと乗せ、
焼いて行きます…
秋に美味しいフロランタンです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    11月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ドライアプリコットを入れた生地で
人気のフィナンシェを焼きましょう!

  • 受講料:10,000円(税込)
    11月 7日(木) 13:15〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る