ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
14
全2件
15
全1件
16
全2件
17
全1件
18
全2件
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
全3件
25
26
全2件
27
全1件
28
全2件
29
全3件
30
全2件
31
全5件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

お菓子作り初心者の為の、混ぜるだけ、簡単なのに美味しい…そんな「バナナチョコマーブル」
ハンドミキサーも使わず、身近な素材で作れる焼き菓子を
ビアンドレ初めての方への 割引体験レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 2日 (木)

上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,300円(税込)
    7月 2日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 4日 (土)

パティシエに習えるチーズケーキ!
しーっとり滑らか、甘過ぎないケーキです!
焼き方を工夫して、今流行りの「バスクチーズケーキ」みたいになります!

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 4日(土) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 5日 (日)

☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
店頭販売一番人気のクッキー「バタークッキー」は
「とても美味しい」ので、袋を開けたら最後、
食べ止まりません‼️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

小さいお子さんからお年寄りまで、この
サックサクのクッキーがお好きな方が多いです‼️

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、クッキーのレシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、72時間(3日間)以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 5日(日)  9:00〜23:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 7 6日 (月)

パティシエにマンツーマンで直接習え、色々質問出来る、リアルタイムのオンラインレッスン!
フランスのガトーショコラを、本格派の味わいで
一緒に作りませんか?
もちろん、じっくり「見学」したい方は、それでも🆗です!
材料選びや、お菓子作りの色々など、細かい質問もオンラインならでは!
マンツーマンレッスンなので、生徒さんのペースでお菓子作りが進められます
☆一度、プロの「手元と言葉」で直接、習ってみませんか?
☆パティシエのお菓子作りを見学できるチャンスです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 7 7日 (火)

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

いつものシュークリームをアレンジして、
人気のキャラメル味で仕上げましょう!
☆写真は、イメージです

  • 受講料:7,800円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
*焼き立てを頬張りましょう

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:15〜11:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ハロウィンにも人気の、おうちスイーツをプロにレッスン!
かぼちゃを使った人気のプリン、ご自身のレパートリーの一つに加えませんか?

  • 受講料:6,300円(税込)
    7月 9日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 710日 (金)

おうちスイーツをプロにレッスン!
蜂蜜を隠し味に、プリンカップに作ります!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月10日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る