感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
通年でご家庭で再現出来る様に、ドライプルーンを使います
赤ワインの香り高く、それでいて焼成時にアルコール分は飛びますので、
何方にも召し上がり易いタルトです!
ホールで作成して頂きます!
軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
サックサクで組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
人気の味わいを、ご家庭でも作り易い「ロールケーキ」で、レッスン!
素材も比較的揃えやすく、組み立ては単純、初心者も大歓迎!
年間を通して、人気のケーキです!
シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなども、
少人数制ならではの、質問しやすい環境です!
マドレーヌでも、ほろ苦&ちょっぴり塩味で、十分満足な味わいのマドレーヌ。
レパートリーの一つに加えませんか?
プロの技を間近で見て、レッスン…
少人数制で質問もし易い環境ですよ☆
お日さまみたいに、まんまるに焼き上がるクッキー。
甘酸っぱくて、ホロホロ崩れ、周りの砂糖がジャリジャリと。
食べたことの無い美味しさに、挑戦しませんか?
仕込み生地をお持ち帰り頂き、後日
チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」
チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
夏に冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!