ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 2日 (金)

通年でご家庭で再現出来る様に、ドライプルーンを使います
赤ワインの香り高く、それでいて焼成時にアルコール分は飛びますので、
何方にも召し上がり易いタルトです!
ホールで作成して頂きます!

  • 6月 2日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 6 3日 (土)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆

  • 6月 3日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 6 5日 (月)

バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎

  • 6月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 6 6日 (火)

焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 6月 6日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 612日 (月)

人気の味わいを、ご家庭でも作り易い「ロールケーキ」で、レッスン!
素材も比較的揃えやすく、組み立ては単純、初心者も大歓迎!
年間を通して、人気のケーキです!

  • 6月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 616日 (金)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなども、
少人数制ならではの、質問しやすい環境です!

  • 6月16日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 617日 (土)

マドレーヌでも、ほろ苦&ちょっぴり塩味で、十分満足な味わいのマドレーヌ。
レパートリーの一つに加えませんか?

プロの技を間近で見て、レッスン…
少人数制で質問もし易い環境ですよ☆

  • 6月17日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 622日 (木)

お日さまみたいに、まんまるに焼き上がるクッキー。
甘酸っぱくて、ホロホロ崩れ、周りの砂糖がジャリジャリと。
食べたことの無い美味しさに、挑戦しませんか?

仕込み生地をお持ち帰り頂き、後日

  • 6月22日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 623日 (金)

チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです

  • 6月23日(金) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 624日 (土)

ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
夏に冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!

  • 6月24日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る