ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

クチコミ詳細

かしけん

かしけんさん

初めて親子で参加しました。先生のお手本を見るのも、質問するのも、全てにおいて少数開催なのがとても良い!参加している方々全てが主役になれます。作業できます。ですから覚えられます。他の参加者に作業を譲ったり、気にする必要がありません。とても良い料理教室だと思います。あと、作業後の洗い物をしなくてよい…(先生スミマセン)。

かしけんさん♪嬉しいお言葉をありがとうございます!楽しんで頂けた様ですね☆ビアンドレのお菓子教室は、自分が通う立場だったら…?を考えながら開催しています!お子様とご一緒に作りたいだろうな?とか、一人で一台作りたいよね?など…
まだまだ至らない所は有りますが、生徒さん1人1人に接する事で勉強し、少しずつ、より良いお教室にして行きたいと思っています♪
今回はありがとうございました!

小川 志穂

この教室のその他クチコミ

ゆっくりと丁寧に教えて頂けました。 疑問に思ったこともその場で聞けて、たくさんのお話もして頂けました。とても勉強になったレッスンが出来て有意義な時間…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/14 16:14

先生からの返信あり

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る