ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > クチコミ

最終更新日:2024/11/22

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

クチコミ

ゆっくりと丁寧に教えて頂けました。 疑問に思ったこともその場で聞けて、たくさんのお話もして頂けました。とても勉強になったレッスンが出来て有意義な時間…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/14 16:14

先生からの返信あり

初めての利用にも関わらずティラミスを作りたいという私のリクエストに応じていただきありがとうございました!コツを丁寧に教えてくださったので1人でも失敗せ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/30 14:15

先生からの返信あり

タルトT.Yを教えていただきました✨ 中に焼いたりんごなどが入っているのですが、美味しすぎてびっくりしました!家族も一口食べて、目を丸くし、 「こ…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/18 14:45

先生からの返信あり

"イルプルーの「チーズとアーモンドの塩味のクッキー」"レッスンを受けました! アーモンドとナッツの歯応え、ワインなどにも合いそうなチーズ味のクッキー…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/10 15:43

先生からの返信あり

小学2年生の娘に、パウンドケーキを教えていただきました。 レッスン後のお迎えの際、 娘はとても満足そうな顔をしており、とても楽しかった様子でし…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/15 13:55

先生からの返信あり

サクサクバタークッキーを教えていただきました! 習ってから自宅で一からつくりましたが、 こんなに美味しいクッキーを自宅でつくることができたのは初め…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/4 14:28

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 シガールを習いましたが、とても美味しくて食べ応えのあるお菓子でした。 作り方のポイントや、家でのやり方などまで教えて…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/7 12:53

先生からの返信あり

お菓子レッスン初参加でした。先生はとても気さくな優しい方で、わかりやすく教えてくださいました。材料の計り方や混ぜ方、型紙の作り方など「なるほど!」がた…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/9 12:39

先生からの返信あり

とても楽しくレッスンを受けさせていただきました! つくる工程の中での根拠など、へー!と思うこともたくさんで、ただレシピをみて自分でつくるだけでは出来…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/16 18:50

先生からの返信あり

ていねいなご説明とレシピでミキサーの回数など細かいところまで教えていただきました。卵白の話も初めてきくことで大変面白かったし、かつてないほどメレンゲが…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/14 10:54

先生からの返信あり

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る