季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
旬のさつまいものフィリングをたくさん入れたかわいい形のウールパンをドーンと1台焼いていきますよ!
レッスンでは久しぶりのリッチ生地を使ったパンになります!とはいってもバターは10gと少量しが入りません!バターロールの配合に近いと思います!今回はさつまいの甘煮をたくさん入れるパンなので相性のいいメープルシロップを砂糖の代わりに生地に入れ捏ね上げていきますよ💛
中に入れるさつまいものフィリングももちろん作っていきます!発酵中に簡単に作れちゃう甘煮はパンのフィリング以外にそのままでも美味しく食べられます!
複雑そうにみえる成形も実はとっても簡単!ポイントをおさえればきれに仕上げります💛
ふわふわしっとりもちもちの食感は翌日になっても変わりません!!自信作の美味しいパンをぜひ!
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■使用ツール | zoomを使用したレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | もちもちしっとりさつまいもが入ったウールパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー説明後、実習に移ります。発酵中と焼成中に予習とおさらいをします。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 必要であればヘッドセット等、一緒にお作りする場合は材料をご準備下さい。 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター