AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur(オーボンカール) > レッスン情報

最終更新日:2023/2/27

AuBonCoeur(オーボンカール)(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 2日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 2 3日 (木)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 2 7日 (月)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 2 8日 (火)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 215日 (火)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 218日 (金)

「マカロンlesson」

オーボンカールオープン以来作り続けているイタリアンメレンゲで作るマカロンのレッスンです。
贅沢に、」アーモンドプードルはイタリア産のものを使用して仕上げます。

3種類のフレーバーをお持ち帰り頂きます。

※こちらのレッスンは、現在毎月お越しくださっている生徒様、
又は、過去12回以上ご受講頂いた事のある生徒様が対象となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 221日 (月)

「バスクチーズケーキlesson」

簡単だけど、濃厚でやみつきになるバスクチーズケーキ。
フランス産クリームチーズ、平飼い有精卵、脂肪分47%の生クリームなど、
素材にこだわり焼き上げます。

おまけにファーブルトンも作ります(レシピ付き)。
アツアツをティータイムでお召し上がりいただきます!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 222日 (火)

「ホワイトチョコザッハトルテlesson」

オーストリアの銘菓、「ザッハトルテ」をホワイトチョコにアレンジしてみました。
ベルギーチョコをたっぷり使って焼き上げた生地に、自家製カシスジャムを合わせました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 225日 (金)

「ホワイトチョコザッハトルテlesson」

オーストリアの銘菓、「ザッハトルテ」をホワイトチョコにアレンジしてみました。
ベルギーチョコをたっぷり使って焼き上げた生地に、自家製カシスジャムを合わせました。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月25日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売師   大分県出身

お菓子作りをこよなく愛し、日々美味しいレシピや作り方を研究中。

高等学校食物科の製菓非常勤講師
製菓衛生師
ロースイーツクリエー
JFEAフルーツ発酵ドリンクスペシャリスト
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター
エレクトロラックジャパン AEG公式アンバサダー
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講


教室からのお知らせ

2021/9/1

9月lessonにつきましては、新型コロナ感染症拡大防止を考慮し、少人数での実習のみでlessonさせて頂きます。(ティータイムはありません)
その為、通常のレッスン料より1,000円割引させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2021/4/8

5月より通常lessonを再開させて頂きます。
楽しくお菓子作りを学びたい方、お菓子が大好きな方、
ご予約お待ちしております。

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る