翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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【体験レッスン】こどもと家族に大人気!ふわふわやわらかパンギフト
家族とこどもが大喜び!
とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。
配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!
学びのポイントは、卵とバターの効果です。
卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。
バターは入れるタイミングが大切です。
菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。
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『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。