パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

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7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231010日 (火)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231013日 (金)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231014日 (土)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231018日 (水)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231021日 (土)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231023日 (月)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月23日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231026日 (木)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231027日 (金)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231028日 (土)

家族とこどもが大喜び!

とにかくふわふわ。
翌日もやわらかい。

配合はわかりやすくつくりやすい。
だけど、冷蔵発酵でつくるから特別なギフトパンに大変身!

学びのポイントは、卵とバターの効果です。

卵をいれるだけで。
パン生地の性質は大きくかわります。

バターは入れるタイミングが大切です。

菓子パン生地を深く知ることができる。
他にはない。
応用力バツグンのレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月28日(土) 10:00〜14:00
  • 10月28日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。


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