翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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【体験レッスン】香ばしい!胚芽の旨みあふれる♪パーティーの持ち寄りパン
クリスマスに向けて!
ワインのお供になる大人パンはいかがですか?
冷蔵発酵でつくるから、冷めてもしっとり。
持ち寄りパーティーにピッタリです。
食事にもあう塩味の2種。
それだけで主役級の存在感です!
全粒粉と胚芽を絶妙なバランスで配合。
一度食べたら忘れられないおいしさです!
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『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。