パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 4日 (月)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 4日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 5日 (火)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 8日 (金)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 9日 (土)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231211日 (月)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月11日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231213日 (水)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231221日 (木)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231222日 (金)

【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】

◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み

大変なデニッシュ生地の折り込み作業。

教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。

折り込み作業の時短術!

小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。

ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。

ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!

寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?



【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン

チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。

ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。

こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月22日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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