翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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【単発レッスン】冬の手土産パン~ポーリッシュ種の熟成チョコリング~豪華すぎるおまけ♪焼きティラミス
【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
折り込み作業の時短術!
小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。
ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?
【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン
チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。
こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!
【単発レッスン】冬の手土産パン~ポーリッシュ種の熟成チョコリング~豪華すぎるおまけ♪焼きティラミス
【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
折り込み作業の時短術!
小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。
ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?
【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン
チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。
こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!
【単発レッスン】冬の手土産パン~ポーリッシュ種の熟成チョコリング~豪華すぎるおまけ♪焼きティラミス
【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
折り込み作業の時短術!
小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。
ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?
【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン
チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。
こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!
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【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
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教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
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◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
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ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
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コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
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【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
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教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
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ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
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チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
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◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
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『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。