翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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冬の寒さにあう濃厚な菓子パンレッスン
準強力粉を菓子パン生地に使ったことがありますか?
灰分が多く、旨みの強い準強力粉。
バターや卵、砂糖の甘みを合わせると、何ともいえない奥深い味に!
おどろくのは、さくっふわという軽い食感。
ミニホテルブレッドの耳が、
お菓子のようにサクッと心地良く口の中に入りますよ♪
◎レッスンのポイント◎
・強力粉と準強力粉のちがい
・準強力粉の生地の捏ね方
・卵やバター入りの生地の発酵の特徴
1つの生地から2種類のバリエーションのパンを作ります。
お持ち帰り生地ですぐに復習できます。
冬の寒さにあう濃厚な菓子パンレッスン
準強力粉を菓子パン生地に使ったことがありますか?
灰分が多く、旨みの強い準強力粉。
バターや卵、砂糖の甘みを合わせると、何ともいえない奥深い味に!
おどろくのは、さくっふわという軽い食感。
ミニホテルブレッドの耳が、
お菓子のようにサクッと心地良く口の中に入りますよ♪
◎レッスンのポイント◎
・強力粉と準強力粉のちがい
・準強力粉の生地の捏ね方
・卵やバター入りの生地の発酵の特徴
1つの生地から2種類のバリエーションのパンを作ります。
お持ち帰り生地ですぐに復習できます。
冬の寒さにあう濃厚な菓子パンレッスン
準強力粉を菓子パン生地に使ったことがありますか?
灰分が多く、旨みの強い準強力粉。
バターや卵、砂糖の甘みを合わせると、何ともいえない奥深い味に!
おどろくのは、さくっふわという軽い食感。
ミニホテルブレッドの耳が、
お菓子のようにサクッと心地良く口の中に入りますよ♪
◎レッスンのポイント◎
・強力粉と準強力粉のちがい
・準強力粉の生地の捏ね方
・卵やバター入りの生地の発酵の特徴
1つの生地から2種類のバリエーションのパンを作ります。
お持ち帰り生地ですぐに復習できます。
冬の寒さにあう濃厚な菓子パンレッスン
準強力粉を菓子パン生地に使ったことがありますか?
灰分が多く、旨みの強い準強力粉。
バターや卵、砂糖の甘みを合わせると、何ともいえない奥深い味に!
おどろくのは、さくっふわという軽い食感。
ミニホテルブレッドの耳が、
お菓子のようにサクッと心地良く口の中に入りますよ♪
◎レッスンのポイント◎
・強力粉と準強力粉のちがい
・準強力粉の生地の捏ね方
・卵やバター入りの生地の発酵の特徴
1つの生地から2種類のバリエーションのパンを作ります。
お持ち帰り生地ですぐに復習できます。
冬の寒さにあう濃厚な菓子パンレッスン
準強力粉を菓子パン生地に使ったことがありますか?
灰分が多く、旨みの強い準強力粉。
バターや卵、砂糖の甘みを合わせると、何ともいえない奥深い味に!
おどろくのは、さくっふわという軽い食感。
ミニホテルブレッドの耳が、
お菓子のようにサクッと心地良く口の中に入りますよ♪
◎レッスンのポイント◎
・強力粉と準強力粉のちがい
・準強力粉の生地の捏ね方
・卵やバター入りの生地の発酵の特徴
1つの生地から2種類のバリエーションのパンを作ります。
お持ち帰り生地ですぐに復習できます。
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。