翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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クリスマスに向けて!
ワインのお供になる大人パンはいかがですか?
冷蔵発酵でつくるから、冷めてもしっとり。
持ち寄りパーティーにピッタリです。
食事にもあう塩味の2種。
それだけで主役級の存在感です!
全粒粉と胚芽を絶妙なバランスで配合。
一度食べたら忘れられないおいしさです!
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■開催場所 | 東京都 西東京市 中町 |
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■レッスンメニュー | ◎やみつき!塩バターブール
完全に家庭の味をこえてしまいました。 これは、ひと口食べたらうなるパン。 感動の柔らかさ。 バターと塩味、胚芽の香ばしい風味が最高です。 塩パンよりも簡単な成形で、味は絶品。 ぜひ作ってほしい! ◎白ワインのお供に!ゴルゴンハニーナッツ イメージはクワトロフォルマッジ! ゴルゴンゾーラチーズのクセをはちみつがやさしくまとめます。 これでもかとナッツを入れる成形の技。 必見ですよ! さっくりふわっと噛み切りやすいパン生地作りが レッスンのポイントです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ひとつのパン生地から2種類のパンを作ります。
パン生地をアレンジするための知識をお伝えしていきます。 冷蔵発酵で一晩発酵させる方法で作ります。 当日は、一次発酵を終えた生地でスタート。 手ごねの方法も丁寧にお伝えします。 お持ち帰りパン生地で復習もカンペキです。 講師手作りの野菜たっぷりパンランチもお楽しみに♪ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り生地用のタッパー(半透明又は透明で1000ml前後のもの)、筆記用具 |
■備考 | ・体験レッスンは、本コースを知っていただくためにご用意しています。単発レッスンとしてのご参加はお控えください。
・女性限定のレッスンです。 ・お子様連れの参加はできません。オーブンなどを使用しており安全面での懸念がある事。また状況次第でレッスンにならなくなってしまう場合があるためです。 ・食品にアレルギーがある方は必ず申し出てください。可能な限りは対応していきたいと考えています。しかし、アレルギー対応のレッスンではありませんので、健康を第一と考えて参加をお控えいただく場合があります。 ・同業者の方は、必ず申し込み時にお知らせください。 ・レシピの他人への譲渡、転用・掲載などの二次利用、商用利用は固くお断りしています。 |
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『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。