翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【体験レッスン】ライ麦パンは苦手? パサつき感は一切なし!2つの材料が食べやすさの秘密。
ライ麦パンは酸っぱい?
どっしりしていて苦手。
◎やわらかくてしっとり。
◎クラスト(皮)はパリッと香ばしい。
見た目ほどハードな食感ではありません。
ライ麦パンが苦手というあなたへ。
ライ麦パンの独特のクセをやわらげる。
ふたつの材料がポイントです!
具材はたっぷりのドライフルーツとナッツ達♪
ひとつの生地から2種類の超贅沢なパンを仕上げます。
ワインのおつまみにもなる。
おしゃれなパン。
秋の気配の感じる9月に贈りものにしても喜ばれます。
【体験レッスン】ライ麦パンは苦手? パサつき感は一切なし!2つの材料が食べやすさの秘密。
ライ麦パンは酸っぱい?
どっしりしていて苦手。
◎やわらかくてしっとり。
◎クラスト(皮)はパリッと香ばしい。
見た目ほどハードな食感ではありません。
ライ麦パンが苦手というあなたへ。
ライ麦パンの独特のクセをやわらげる。
ふたつの材料がポイントです!
具材はたっぷりのドライフルーツとナッツ達♪
ひとつの生地から2種類の超贅沢なパンを仕上げます。
ワインのおつまみにもなる。
おしゃれなパン。
秋の気配の感じる9月に贈りものにしても喜ばれます。
【体験レッスン】ライ麦パンは苦手? パサつき感は一切なし!2つの材料が食べやすさの秘密。
ライ麦パンは酸っぱい?
どっしりしていて苦手。
◎やわらかくてしっとり。
◎クラスト(皮)はパリッと香ばしい。
見た目ほどハードな食感ではありません。
ライ麦パンが苦手というあなたへ。
ライ麦パンの独特のクセをやわらげる。
ふたつの材料がポイントです!
具材はたっぷりのドライフルーツとナッツ達♪
ひとつの生地から2種類の超贅沢なパンを仕上げます。
ワインのおつまみにもなる。
おしゃれなパン。
秋の気配の感じる9月に贈りものにしても喜ばれます。
【体験レッスン】ライ麦パンは苦手? パサつき感は一切なし!2つの材料が食べやすさの秘密。
ライ麦パンは酸っぱい?
どっしりしていて苦手。
◎やわらかくてしっとり。
◎クラスト(皮)はパリッと香ばしい。
見た目ほどハードな食感ではありません。
ライ麦パンが苦手というあなたへ。
ライ麦パンの独特のクセをやわらげる。
ふたつの材料がポイントです!
具材はたっぷりのドライフルーツとナッツ達♪
ひとつの生地から2種類の超贅沢なパンを仕上げます。
ワインのおつまみにもなる。
おしゃれなパン。
秋の気配の感じる9月に贈りものにしても喜ばれます。
【体験レッスン】ライ麦パンは苦手? パサつき感は一切なし!2つの材料が食べやすさの秘密。
ライ麦パンは酸っぱい?
どっしりしていて苦手。
◎やわらかくてしっとり。
◎クラスト(皮)はパリッと香ばしい。
見た目ほどハードな食感ではありません。
ライ麦パンが苦手というあなたへ。
ライ麦パンの独特のクセをやわらげる。
ふたつの材料がポイントです!
具材はたっぷりのドライフルーツとナッツ達♪
ひとつの生地から2種類の超贅沢なパンを仕上げます。
ワインのおつまみにもなる。
おしゃれなパン。
秋の気配の感じる9月に贈りものにしても喜ばれます。
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。