翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
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【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー
お店のブルーベリーブレッドを超えたい。
究極のふわふわレシピ完成。
食パン1本にブルーベリー200g使用。
こぼれそうなジャム。
そして、紫色に輝く超しっとりパン生地。
ジャム作りが命。
食パンに空洞をつくらない。
渦巻きが美しく手土産にピッタリ。
ふわっふわの秘密は『加糖中種』。
オーバーナイトでじっくり熟成させます。
まさに、パン生地を育てるように丁寧に仕上げる。
贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。
究極のしっとり生地をマスターできます!
そして、、
豪華すぎるおまけレッスン。
夏にうれしいひんやりスイーツです♪
市販のコーヒーゼリーのプルンと涼しい食感。
あれは、ゼラチンではつくることができません。
『アガー』という材料をご存じですか?
じつは、身近なお店にも売っている。
使い方をマスターすれば、とっても簡単です。
常温で固まるので、持ち運びにも最適(*^^)v
ラッピング付きで超豪華版です!
コーヒーゼリーとラムが香るミルクプリン。
魅惑の組み合わせをレッスンいたします!
【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー
お店のブルーベリーブレッドを超えたい。
究極のふわふわレシピ完成。
食パン1本にブルーベリー200g使用。
こぼれそうなジャム。
そして、紫色に輝く超しっとりパン生地。
ジャム作りが命。
食パンに空洞をつくらない。
渦巻きが美しく手土産にピッタリ。
ふわっふわの秘密は『加糖中種』。
オーバーナイトでじっくり熟成させます。
まさに、パン生地を育てるように丁寧に仕上げる。
贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。
究極のしっとり生地をマスターできます!
そして、、
豪華すぎるおまけレッスン。
夏にうれしいひんやりスイーツです♪
市販のコーヒーゼリーのプルンと涼しい食感。
あれは、ゼラチンではつくることができません。
『アガー』という材料をご存じですか?
じつは、身近なお店にも売っている。
使い方をマスターすれば、とっても簡単です。
常温で固まるので、持ち運びにも最適(*^^)v
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コーヒーゼリーとラムが香るミルクプリン。
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【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー
お店のブルーベリーブレッドを超えたい。
究極のふわふわレシピ完成。
食パン1本にブルーベリー200g使用。
こぼれそうなジャム。
そして、紫色に輝く超しっとりパン生地。
ジャム作りが命。
食パンに空洞をつくらない。
渦巻きが美しく手土産にピッタリ。
ふわっふわの秘密は『加糖中種』。
オーバーナイトでじっくり熟成させます。
まさに、パン生地を育てるように丁寧に仕上げる。
贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。
究極のしっとり生地をマスターできます!
そして、、
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夏にうれしいひんやりスイーツです♪
市販のコーヒーゼリーのプルンと涼しい食感。
あれは、ゼラチンではつくることができません。
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じつは、身近なお店にも売っている。
使い方をマスターすれば、とっても簡単です。
常温で固まるので、持ち運びにも最適(*^^)v
ラッピング付きで超豪華版です!
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【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー
お店のブルーベリーブレッドを超えたい。
究極のふわふわレシピ完成。
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こぼれそうなジャム。
そして、紫色に輝く超しっとりパン生地。
ジャム作りが命。
食パンに空洞をつくらない。
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まさに、パン生地を育てるように丁寧に仕上げる。
贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。
究極のしっとり生地をマスターできます!
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夏にうれしいひんやりスイーツです♪
市販のコーヒーゼリーのプルンと涼しい食感。
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食パンに空洞をつくらない。
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贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。
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魅惑の組み合わせをレッスンいたします!
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。