翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。
クスパアワード2024この教室へ投票する
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
【体験レッスン】リピ率No1!もっちもち水分保持の秘密?フォカッチャの可能性
フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!
◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由
『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!
出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。
イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。
でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?
家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。