パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)の2023年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

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レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 711日 (火)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月11日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 719日 (水)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月19日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 721日 (金)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月21日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 724日 (月)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月24日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 726日 (水)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月26日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 728日 (金)

フォカッチャは簡単だしレッスンしなくても、、
いえいえ、実は奥が深い!

◎オリーブ油を配合する理由
◎準強力粉?強力粉?どっちがよい?
◎ピケのなぞ
◎ジャガイモでもちもち感アップの本当の理由

『へえ~』学びがいっぱい。
おいしさいっぱい。
お友達にも家族にも、また作りたくなる定番です(*^^)v

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月28日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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