【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー

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最終更新日:2023/12/21

パン教室アトリエエピス(東京都西東京市)

翌日パサパサ固くなるパンはもういや!2日たっても超絶しっとり。冷蔵熟成のパン作りの極意。

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お店のブルーベリーブレッドを超えたい。
究極のふわふわレシピ完成。

食パン1本にブルーベリー200g使用。
こぼれそうなジャム。
そして、紫色に輝く超しっとりパン生地。

ジャム作りが命。
食パンに空洞をつくらない。
渦巻きが美しく手土産にピッタリ。

ふわっふわの秘密は『加糖中種』。
オーバーナイトでじっくり熟成させます。

まさに、パン生地を育てるように丁寧に仕上げる。

贈るお相手も。自分自身も。
あまりの完成度におどろくはずです。

究極のしっとり生地をマスターできます!

そして、、
豪華すぎるおまけレッスン。

夏にうれしいひんやりスイーツです♪

市販のコーヒーゼリーのプルンと涼しい食感。
あれは、ゼラチンではつくることができません。

『アガー』という材料をご存じですか?

じつは、身近なお店にも売っている。
使い方をマスターすれば、とっても簡単です。

常温で固まるので、持ち運びにも最適(*^^)v

ラッピング付きで超豪華版です!

コーヒーゼリーとラムが香るミルクプリン。
魅惑の組み合わせをレッスンいたします!

【単発レッスン】夏の手土産パン~極・しっとり。ブルーベリーブレッド&豪華すぎるおまけ~大人のコーヒーゼリー

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    満席
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  • 2023
    8/28(月) 10:00〜14:00
■開催場所 東京都 西東京市 中町
■レッスンメニュー ◎『極』しっとり。ブルーベリーブレッド

あこがれの渦巻き食パン。
実は、とても難しいのです。

ぐるぐると美しく仕上げる成形のコツ。
ふわんと膨らませる発酵のポイント。

手軽にはつくれません。
こだわりが伝わるから。
手土産には喜ばれる。

そんな特別なパンをあなたの力で。

(お持ち帰り:ブルーベリーブレッド1本)
*生地作りはニーダーでのデモンストレーションのみで、お持ち帰り生地はありません。


◎大人のコーヒーゼリー
インスタントコーヒーで手軽に。

だけど、ラム酒のアクセントで一気に高級スイーツ。
それだけ?と思いますが。

味のバランスが最高なんです。
ひと口食べれば『うん美味しい。』

だれにプレゼントしても笑顔になれる。
定番をグレードアップさせたスイーツレッスン。
(お持ち帰り:カップ5個分・ラッピング箱付き)

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 当日は、一次発酵を終えた生地でスタート。
生地作りはニーダーで行います。
デモンストレーションで、こね具合の見極めをしっかりマスターできます。

機械捏ね(ホームベーカリー・ニーダー)の注意点をくわしくご説明いたします。

講師手作りの野菜たっぷりパンランチもお楽しみに♪
■受講料 7,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋(エコバックなど)、保冷バック(底面12×18㎝の箱が入る大きさのもの)、保冷剤
■備考 ・女性限定のレッスンです。

・お子様連れの参加はできません。オーブンなどを使用しており安全面での懸念がある事。また状況次第でレッスンにならなくなってしまう場合があるためです。

・食品にアレルギーがある方は必ず申し出てください。可能な限りは対応していきたいと考えています。しかし、アレルギー対応のレッスンではありませんので、健康を第一と考えて参加をお控えいただく場合があります。

・同業者の方は、必ず申し込み時にお知らせください。

・レシピの他人への譲渡、転用・掲載などの二次利用、商用利用は固くお断りしています。
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先生情報
井手 芙雪
井手 芙雪
パン教室講師   埼玉県出身

『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ!

出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。
そのキッカケで冷蔵発酵を研究。

イーストのパンはおいしくない?
私もそのイメージを持っていました。

でも違いました。
イースト量を少なくしたら?
発酵時間を長くすると?

家庭でつくりやすい&超やわらかい。
自慢のパンをお伝えしています。



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