家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで
旬のお野菜、カブを使って、前菜。フランスの家庭で作られる、チーズたっぷりのポテトスフレ、デパ地下では買えないお料理です。メインのビーフストロガノフは、元々ロシアのお料理ですが、フランスのレシピで一層美味しくなります。抹茶シフォンケーキは、子供にも大人にも喜ばれるケーキ。どれも簡単に美味しくできるコツをお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1,カブと鮭のマリネ
2,チーズポテトスフレ 3,フランス風ビーフストロガノフ 4,抹茶のマーブルシフォンケーキ 抹茶クリームとあんこ添え |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | お料理の説明後、手順よく、デザートからお料理3品を皆さんで作ります。コース形式でお食事し、最後に皆様でお片付けして頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食べきれない方はタッパー |
■備考 | 通常9名の定員を、コロナ渦中6名に減らしておりましたが、今年1月より8名にさせて頂きます。
調理中は、マスクの着用をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 人数を調整し、材料をご用意いたしますので、申し訳ないのですが、直前のキャンセルの場合、お支払いして頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください