秋の食材を使ったフランスで人気のメニュー

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > 秋の食材を使ったフランスで人気のメニュー

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

秋鮭、茄子、柿、リンゴなどの秋の食材を使って、前菜からメイン料理まで美味しいコースでご紹介します。お家レストランやおもてなしにピッタリの、簡単でオシャレな美味しいお料理です。

秋の食材を使ったフランスで人気のメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/24(月) 10:00〜 0:00
    満席
  • 2022
    10/25(火) 10:00〜 0:00
  • 2022
    10/27(木) 10:00〜 0:00
  • 2022
    10/28(金) 10:00〜 0:00
    満席
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1,ブラータチーズと生ハム、柿のサラダ、トマトカルパッチョと
人気のイタリアのフレッシュチーズ、ブラータを美味しく頂けくレシピです。
2,秋茄子とドライトマトのニョッキ。
3,サーモンのパルマンティエール  サーモンとネギ、ジャガイモのムースのグラタン風 
4,リンゴケーキ、アンヴィジブル キャラメルクリームソース 
  今フランスで人気のリンゴケーキ。キャラメルバタークリームをかけて、簡単で美味しいケーキ。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんでお料理を作り、コースで召し上がって頂きます。食事後は、皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 定員9名を、コロナ過のため、6名に減らしていましたが、今月より、8名まで増やすことに致しました。お料理中は、マスク着用です。宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整し、材料を揃えておりますので、申し訳ないのですが、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きますので、ご理解お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る